Posted 1 Nov 2014 Решил купить себе подзорную трубу (для наблюдения за городом со штатива и немного в небо смотреть) Bresser Pirsch 25-75x100 подскажите пожалуйста ее сильные и слабые стороны обзоров в интернете нет фото с нее тоже нет не знаю как бытьЛибо посоветуйте другую только аргументируйте пожалуйста ваш выбор Спасибо большое Share this post Link to post
Posted 2 Nov 2014 Сильных сторон нет. Слабая в увеличении. На таком увеличении как заявлено, наблюдать вы не сможете. Картинка будет мутная + тряска рук.Для земных наблюдений нужен бинокль хороший и увеличение 15, 20 крат максимум. Share this post Link to post
Posted 2 Nov 2014 Вообще все бюджетные зум-бинокли не самая лучшая покупка для астрономии. Ради возможности изменения кратности кладут под нож качество изображения, которое, по отзывам, еще хуже чем у бюджетных биноклей с фиксированной кратностью. Share this post Link to post
Posted 2 Nov 2014 хочется что то более сильное чем бинокль на 10-20 крат Может Celestron Ultima 100 - 45°. http://www.4glaza.ru/products/vision_tube_ultima_100_45 неужели только модели под 100 тр дадут хорошую картинку не режущую глаз как к примеру NEW DiaScope from ZEISS Share this post Link to post
Posted 2 Nov 2014 Вы со штатива смотреть собираетесь? Что конкретно планируете смотреть? Share this post Link to post
Posted 2 Nov 2014 Вы со штатива смотреть собираетесь? Что конкретно планируете смотреть? да конечно со штатива город в основном и иногда луну поэтому и хочется переменник Share this post Link to post
Posted 2 Nov 2014 Вообще все бюджетные зум-бинокли не самая лучшая покупка для астрономии. Ради возможности изменения кратности кладут под нож качество изображения, которое, по отзывам, еще хуже чем у бюджетных биноклей с фиксированной кратностью.больше днем смотреть Share this post Link to post
Posted 2 Nov 2014 Ну вы можете конечно взять такую трубу, скажем Селестрон. Хотя, за такие деньги я бы не стал. Может я просто применения не вижу. Мне кажется, такие трубы птичники в США покупают. Птиц рассматривают с большого расстояния. Share this post Link to post
Posted 2 Nov 2014 Ну вы можете конечно взять такую трубу, скажем Селестрон. Хотя, за такие деньги я бы не стал. Может я просто применения не вижу. Мне кажется, такие трубы птичники в США покупают. Птиц рассматривают с большого расстояния. а разница между целестроном и брейзер есть (качество картинки и комплектующие)? если брать модели Bresser Pirsch 25-75x100Celestron Ultima 100 - 45°. Share this post Link to post
Posted 3 Nov 2014 Не уверен, что между ними есть сколь либо серьезная разница. Скорее всего один завод, один разлив. Share this post Link to post
Posted 3 Nov 2014 Не уверен, что между ними есть сколь либо серьезная разница. Скорее всего один завод, один разлив. и на брейсер призма ВК-7 а на целестроне призма BAK-4 ,Существенная разница или нет ? Share this post Link to post