Posted 15 Nov 2014 Собственно в названии темы и весь смысл) Что лучше, диагональное зеркало или призма, у кого какое мнение? На данный момент пользуюсь призмой, но на максимальных увеличения она меня не совсем устраивает, изображение мылит. Хорошее, качественное, диэлектрическое зеркало исправит эту ситуацию? Share this post Link to post
Posted 16 Nov 2014 Однозначно зеркало, по той простой причине, что призма представляет собой две преломляющие поверхности и полость. А вот диэлектрик или нет, это уже вопрос менее однозначный. По памяти скажу, что пересев с призмы на диэлектрик Levenhuk, какой либо разницы вообще не ощутил, что там что там первоочередно главенствующую роль играла атмосфера Share this post Link to post
Posted 16 Nov 2014 Конечно зеркало, а вот по поводу мылит на больших увлечениях, тут хз. Скорее всего дело не в призме. Share this post Link to post
Posted 16 Nov 2014 А почему по диэлектрикам спорный вопрос? У них же очень высокий коэффициент отражения по сравнению с обычным зеркалом с металлическим напылением? Share this post Link to post
Posted 17 Nov 2014 По планетам, говорят, контраст падает...Очень странно,.... Share this post Link to post
Posted 18 Nov 2014 То-же первый раз такое слышу. Даже как-то не вижу оснований для этого. Share this post Link to post
Posted 18 Nov 2014 Я так же скептически отнесся к этой инфе, на "соседнем форуме" несколько веток читал, и там ряд товарищей приводили в довод тот факт, что повышенное светорассеивание характерно как раз для диэлектричек... Впрочем, повторюсь, сам я никакой разницы не увидел... Share this post Link to post
Posted 24 Nov 2014 Все, начинаю копить на качественное диэлектрическое зеркало. Призма у меня не только отвратительного качества, но ещё и производитель неизвестен. Share this post Link to post
Posted 25 Nov 2014 Ещё не решил. Посоветуй, что лучше? Может Вильям Оптик? Share this post Link to post
Posted 26 Nov 2014 Я тут вряд ли помогу, у самого была Levenhuk Ra, никакой разницы с призмой не заметил Share this post Link to post