Posted 14 Jan 2015 Видите какой смачный набор: Вот какой астрономический подарок, из разряда "для души" или "легкомысленная меча" вы бы предпочли? 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 15 Jan 2015 Чистого неба!!! Да по-больше, по-больше... PS: Можно и добушку по-больше с ведением и астробудку в темном месте, повторюсь - чистого неба. 2 people like this Share this post Link to post
Posted 19 Jan 2015 Я не понял, это риторический вопрос или есть сумма и желание ее потратить? Share this post Link to post
Posted 19 Jan 2015 Теперь уже риторический Че так? А я уже приготовился список вкладывать. Share this post Link to post
Posted 19 Jan 2015 Хорошо. Допустим 25 000 - 30 000 руб.Может лучше письмо Деду Морозу написать....:-) Share this post Link to post
Posted 20 Jan 2015 Я смотрю, никто серьезно тему не воспринял или фантазии очень ограничены. Ну что можно посоветовать? Окуляры у тебя вроде все нужные есть. Поэтому: Мелочёвка.1) Sky Qualitty Meter - более менее объективный и независимый тест условий наблюдений. Удобно вести статистику яркости неба в точках наблюдения и как меняется яркость в течении наблюдательной сессии. Полезно. Ну и привыкнув к его показаниям, можно судить о качестве неба у других наблюдателей. 2) Сам не юзал, но слухи ходят что вещь. Я про CatsEye и TuBlug. Видос http://www.realsky.ru/community/topic/2961-bystraya-i-tochnaya-yustirovka-nyutona/3) А есть ли у тебя астростул? Покрупней1) Coronado PST - выбивается из бюджета, но Солнце все же в него красивое. 699$2) Бинокль Кенон со стабом. Вещь на все времена и не только для астрономии Share this post Link to post
Posted 20 Jan 2015 Ну если серьезно, хотел бы планетарий, который ставится в комнату и показывает красоты звездного неба. Романтика одним словом. Share this post Link to post
Posted 21 Jan 2015 Я смотрю, никто серьезно тему не воспринял или фантазии очень ограничены. Ну что можно посоветовать? Окуляры у тебя вроде все нужные есть. Поэтому: Мелочёвка.1) Sky Qualitty Meter - более менее объективный и независимый тест условий наблюдений. Удобно вести статистику яркости неба в точках наблюдения и как меняется яркость в течении наблюдательной сессии. Полезно. Ну и привыкнув к его показаниям, можно судить о качестве неба у других наблюдателей. 2) Сам не юзал, но слухи ходят что вещь. Я про CatsEye и TuBlug. Видос http://www.realsky.ru/community/topic/2961-bystraya-i-tochnaya-yustirovka-nyutona/3) А есть ли у тебя астростул? Покрупней1) Coronado PST - выбивается из бюджета, но Солнце все же в него красивое. 699$2) Бинокль Кенон со стабом. Вещь на все времена и не только для астрономии Я бы еще добавил:1) низкопрофильный фокусер2)колесо для фильтров3) систему охлаждения для моего блина4) ну, и раз уж вопрос с зеркалом решается, то, пожалуй Plano 6,5... Ну если серьезно, хотел бы планетарий, который ставится в комнату и показывает красоты звездного неба. Романтика одним словом. Тогда фургончик с готовым сетапом конфигурации 20" 1/3. При чем телескоп там уже в сборе, просто откидываются борта, ставятся опоры и проводятся наблюдения. Вполне осуществимая мечта... Надо только пол лимона найти на это Share this post Link to post
Posted 21 Jan 2015 Вообще, раз подарок на ДР, то должно быть то, что не купишь в обычное время. Share this post Link to post