ivxg

RealSky и другие астро порталы

4 posts in this topic

Давайте сравним ряд крупнейших астросообществ по факторам эффективности форумов: индекс качества сообщений (CE) и индекс качества пользователей (UE).

 

CE - рассчитывается как соотношение on-line максимума (Google) или среднего суточного (Bing) количества посетителей (не ядра пользователей) к количеству сообщений

 

UE - рассчитывается как соотношение CE к среднему количеству постов на одного пользователя

 

Обе характеристики неофициально считаются показателем качества форума (официальная документация поисковиков не ссылается на данные показатели, однако есть исследования по зависимости поисковой релевантности от данных величин). Так же существуют неподтвержденные данные, что такая характеристика косвенно влияет на оценку стоимости сайта, площадок под ссылки или рекламные баннеры. 

 

Вот каковые результаты:

 

post-962-0-30022800-1423999758.jpg

 

post-962-0-73681400-1423999758.jpg

 

post-962-0-14382000-1423999759.png

 

Очевидно, что RealSky при гораздо меньшем количестве сообщений имеет большее количество on-line одновременно по сравнению с остальными сайтами. Преимущество не столь тотальное, как может показаться. Следующей ступенью считается повышение CE в 10 раз, для UE - 100 раз. 

 

Астрофорум - площадка, с которой ее магазинная, барахольная да и просто высокорелевантная сущность сыграла злую шутку. Сообщений много, вот только поисковики их игнорируют. Разумеется это не относится к реально интересным и содержательным темам, коих на астрофоруме полно.

 

У Романа другая картина - она является подтверждением правильности выбора формата сайта - форум/блогосфера/журнал, в котором интересная низкочастотная тема подкрепляется обсуждением. По сути разделы в помощь выбора новичкам для Realsky - потенциально или перспективно ущербны, так как будут разбавлять индекс. Тогда как обзоры, объекты месяца, сделай сам и т.д. наоборот - будут его повышать. 

 

Остальные форумы считаю нишевыми. Эрнест разумеется будет имеют свою аудиторию за счет большого количества качественных обзоров. Данный форум можно задушить в перспективе, если поставить такую цель. 

 

Shvedun - вымирает. Он прямой конкурент астрофоруму и будет ему дальше сдавать позиции. Продержится как выделенный клуб отдельных любителей. 

 

StarLab - вообще не отвечает - видать вымер.

 

ISON - нишевый. Профессиональным поиском мелких объектов занимается ограниченное кол-во человек. Собствено это даже и не прямой конкурент. 

 

Считаю перспективы таковы - продолжать организовывать RealSky как интернет журнал с целью формирования крупного ядра пользователей и монетизации за счет магазина, в перспективе рекламной площадки. Вероятно конкуренция с астрофорумом не будет преодолена, ввиду неравных ссылочных масс и суточной аудитории, ну и про костяк любителей нельзя забывать. Да и у Романа, видать, другие планы :)

 

 

Share this post


Link to post

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее...
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Чет я не совсем понял как ты считал :)

Не забываем, что здешнему форуму и двух лет нет. 

 

Да и у Романа, видать, другие планы :)

В каком смысле?  :rolleyes:

 

Монетизация в виде рекламы к сожалению в обозримом будущем маловероятна. А жаль конечно, финансы=более качественный ресурс. 

Share this post


Link to post

Если кратко, то соотношение посещаемости и количества постов у тебя лучше чем у других форумов. И, как ты правильно заметил, форуму еще нет двух лет. Весьма хороший результат.

 

 

 

В каком смысле?

Ты ведь сам говорил, что сайт - это хобби. А работа - R-Sky.

Share this post


Link to post

Ты ведь сам говорил, что сайт - это хобби. А работа - R-Sky.

Ну так я же не собираюсь забрасывать сайт, ну а что касается времени которое можно уделить сайту, то тут да. Любая работа, это минус время для сайта. 

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now