Posted 21 Feb 2015 Здравствуйте! Кто пользовался светофильтром Synta Sky-Watcher Moon Filter 1,25"? Что скажите? Share this post Link to post
Posted 21 Feb 2015 Иван, это ты статус почистил и тему создал или Роман балуется? Фильтр - фигня, если кратко... Альтернатива: переменно-поляризационный от Orion или цветные. Хорош 81А... Share this post Link to post
Posted 22 Feb 2015 У меня такой фильтр валяется без дела, реальной пользы от него ноль. Я Луну вообще без фильтров наблюдаю. Share this post Link to post
Posted 22 Feb 2015 Без фильтра много деталей просто не видно. Раньше тоже наблюдал без фильтра, сейчас же без него не наблюдаю. Share this post Link to post
Posted 22 Feb 2015 Как то раз решил я без фильтра глянуть в 12" Ньютон через 20мм окуляр.... Ходил без глаза с пол часа. Share this post Link to post
Posted 22 Feb 2015 Фильтр по Луне надо иметь! Хотя, мой напарник наблюдает без него. И вроде ничо, я то же смотрю иногда без фильтра, но мне некомфортно.Лунные фильтры могут оказаться фигней. Сабж не тестировал. Но, есть у меня НПЗ, яркость убавляет вместе с мелкими деталями. Лучшее решение которое я встречал - Orion Variable Polarizing FilterЯ как-то встречал текст от Гуру, который бочку катил на такой тип фильтров. В общем, если попадуться эти слова, вычернуть их из памяти. Ибо там гон полнейший. Share this post Link to post