Posted 3 Jan 2016 Всем добрый вечер.Вопросы к тем, кто имеет опыт изготовления и установки самодельного интерфейса для телескопа DS-114AT.Отзовитесь если такие есть, и я сформулирую свои вопросы в порядке их возникновения. спасибо ниже "приаттачен" внешний вид устройства Share this post Link to post
Posted 3 Jan 2016 Буду первым. Что такое самодельный интерфейс? 2 people like this Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 "Буду первым. Что такое самодельный интерфейс?"Буду краток: "можно ответить картинкой или нужно подробно описать?" Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 хорошо, тогда вот фото "самодельного интерфйса" для комплекта ПК - радиолюбительский приемо-передатчик,что-то подобное, я бы хотел сделать и для ПК - Телескоп 1.слева-вверху 9-пиновый разьем для ПК (СОМ1) 2.разьем модем используется для работы в цифровых видах Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 А оно целесообразно для рассматриваемого телескопа? Или это больше для души? Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 А оно целесообразно для рассматриваемого телескопа? Или это больше для души?"что-то подобное, я бы хотел сделать и для ПК - Телескоп"To: ivxg .......строчкой выше ответ на ваш вопрос о целесообразностичто уже есть?1. вот это "самопальный кабель" телескоп - ПК изготовленсмотрим "аттачмент" 2. опять же вопрос к пользователем данного типа телескопа, чтобы связка телескоп - ПК заработала предположительно? нужен драйвер установленный в софт телескопа.,если конечно между этим "самопальным кабелем"есть преобразователь уровней или этот преобразователь ненужен?нужна консультация именно от коллег, кто имел с этим дело Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 Я Вас понял, что Вы хотите соединить этот скоп с ПК. Просто на рынке есть сетапы с уже готовыми интерфейсами. Вот я и спросил, чисто из любопытства, оно таки для души или просто хотите и руками поработать и денюжку сэкономить... 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 "Просто на рынке есть сетапы с уже готовыми интерфейсами"если -бы я был уверен, что setup подходит к моему прибору один в один я бы не заморачивался и купил такой комплект (кабель, софт,дрова итд),но чем больше я читаю в инете,тем больше понимаю что "собака не тут порылась" Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 а не хотите устройство com-wi-fi? Или вам нужно именно проводом? Сейчас как бы не модно проводами чета там цеплять. Да и смысл? Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 а не хотите устройство com-wi-fi? Или вам нужно именно проводом? Сейчас как бы не модно проводами чета там цеплять. Да и смысл? вайфай....... кабелем да какая разница? сначала надо состыковать, как это в реалии......или вы такой вариант выполнили ? так поделитесь, что из себя представляет электронная часть? Share this post Link to post
Posted 4 Jan 2016 "Просто на рынке есть сетапы с уже готовыми интерфейсами"если -бы я был уверен, что setup подходит к моему прибору один в один я бы не заморачивался и купил такой комплект (кабель, софт,дрова итд), А на пульте вашего сетапа имеются каки нибудь разъёмы ?Какой вход На самой монтировке ?(Возможно подайдёт кабель и программа ASCOM Platform) Про гатовый сетап:Например можно взять монтировку с упправлением SW Synscan AZ или All View и т.д.Так же всё втыкается в комп через Com порт и управляется с помощью Stellarim и т.п. дрова для этого не теребуются Можно просто переставить трубу на такую монтировку и управлять ей если всё упростить, единственное вес трубы конечно не должен превышать 4-5kg 2 people like this Share this post Link to post