Posted 2 Apr 2019 Помогите выбрать нормальный телескоп для планет и дальнего космоса, неплохо было бы и астрофотография, бюджет в приделах 40-45т,у меня Sky-Watcher BK MAK90EQ1 хочется по мощнее Share this post Link to post
Posted 2 Apr 2019 Я бы рекомендовал Sky-Watcher Dob 8''. Все наблюдения в моем блоге сделаны в такой телескоп. Отличный аппарат. Про фото забудьте. Там другие бюджеты. Share this post Link to post
Posted 3 Apr 2019 Если решите фото, то конечно придётся решать вопрос о монтировке, скорее всего это EQ5 + N130 или N150 Share this post Link to post
Posted 17 Apr 2019 Здравствуйте, посоветуйте телескоп для мамы ? Использование в домашних условиях Share this post Link to post
Posted 17 Apr 2019 1 час назад, Дарья75 сказал: Здравствуйте, посоветуйте телескоп для мамы ? Использование в домашних условиях Sky-Watcher BK MAK90EQ1 у меня на болконе стоит,планеты можно посмотреть и не большой Share this post Link to post
Posted 17 Apr 2019 3 часа назад, Дарья75 сказал: Здравствуйте, посоветуйте телескоп для мамы ? Использование в домашних условиях Небольшой Рефрактор 102/500 на AZ монтировке. Или рефлектор N130/650 но он более тяжёлый и громоздкий. Share this post Link to post