Posted 10 Aug 2010 Подскажите, пожалуйста, новичку, что реально можно увидеть в “Телескоп SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK707AZ2 на азимутальной монтировке”. И оставляйте свое мнение о нем.Комплектация:Тренога Алюминиевая LT2 с полочкой Окуляры 1.25” Super 10, Super 25Линза Барлоу 1.25” Линза Барлоу 2X Искатель Оптический 6x24Диагональ 1.25” зеркало 90° Дополнительно Инструкция на русском языке, гарантийный талон, инструменты для сборкиТехнические характеристики:Оптическая схема Ахроматический рефракторАпертура 70 ммФокусировочный узел 1.25''Разрешение (критерий Релея) 1.97 угл. сек.Фокусное расстояние (мм) 700 ммОтносительное отверстие 1:10Предельная звездная величина 11.7Максимальная кратность 140ХСпособ крепления Винтовое соединениеВес (трубы и монтировки) 1.45 кг + 2.1 кгРазмеры в упаковке (Д x Ш x В, мм)Огромное спасибо!!! Share this post Link to post
Posted 11 Aug 2010 Телескоп начального уровня. Самый простой. В разделе Учебник есть статья - Что можно увидеть в телескоп, думаю вы найдете там ответы на свои вопросы. Share this post Link to post
Posted 11 Aug 2010 Нда, простенький телескопчик, но при желании каталог Мессье проштудировать и с ним можно.. а для детального изучения Луны(извиняйте, но сужу посвоим интересам) конечно маловата апертура.. Share this post Link to post
Posted 12 Aug 2010 Можно конечно, ктож говорит что нельзя. Но его максимально-полезные 140крат и малая детализация на больших увеличениях потит все лафэ, по мне.. Share this post Link to post
Posted 13 Aug 2010 С тем же успехом и по другим объектам он проиграет более мощному телескопу. Автор топика сделал выбор или в еще думает? какой бюджет покупки? Share this post Link to post
Posted 15 Aug 2010 Я еще пока думаю покупать телескоп или бинокль еще не решил. Но покупать в интернет магазине как бы не хотелось. По мне лучше в обычном магазине. А бюджет скудный. :-(Лучше посоветуйте оптимальную апертуру и максимальную кратность. Я выбрал SKY-WATCHER BK707AZ2 как оптимальный вариант по цене. Share this post Link to post
Posted 16 Aug 2010 100мм думаю достаточно... правда выложить придется больше раза в два, а кратность максимальная от апертуры зависит напрямую, об этом все прекрасно расписано в разделе "Учебник" Share this post Link to post
Posted 17 Aug 2010 В астрономии я разбираюсь, а вот в телескопах нет. Спасибо!!! Share this post Link to post