Posted 3 Nov 2010 Живу я в Украине, рассчитываю на сумму до 3500 грн.Просто увлекаюсь с 8 лет много чего насмотрелся и начитался, захотелось больше узнать и увидеть))А коль сейчас уже получаю стипендию так могу позволить купить себе дорогую и нужную вешь) Share this post Link to post
Posted 3 Nov 2010 Я бы выбирал из этих:Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 в РФ около 13 500рубSky-Watcher BK DOB 8" в РФ 13 900руб. В Украине может быть даже дешевле. Потом еще окуляры нужно будет докупить. Где наблюдать собираетесь(балкон, дача, чистое поле)? Есть ли машина? Share this post Link to post
Posted 3 Nov 2010 Наблюдать собираюсь на даче,там темно и тихо)Машина есть)Просветите на счёт окуляров,какие нужно покупать?и нужны ли фильтры для луны? Share this post Link to post
Posted 3 Nov 2010 Сложно сейчас дать совет. Окуляры нужно подбирать под конкретный телескоп. Настоятельно советую изучить раздел Учебник на нашем сайте. Share this post Link to post
Posted 7 Nov 2010 Если живете в Украине, настоятельно рекомендую обращаться к украинским гуру. Они точнее подскажут, что есть на рынке, что лучше взять. Например, попробуйте на форуме Astropolis связаться с Сергеем Вербицким (Diskus) или Михаилом Бондаренко (mihail). Они занимаются продажей телескопов по Украине уже довольно много лет. Причем не столько ради бизнеса и денег, сколько для того, чтобы помочь всем любителям обрести свой инструмент. Они добры и отзывчивы, помогут Вам и с выбором согласно Вашим запросам и возможностям, и непосредственно с покупкой-доставкой. Можете, кстати, сказать, что Вам их порекомендовала Protozvezda. Share this post Link to post