Wolcha

Пользователь
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Wolcha

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 06/17/1978

Profile Information

  • Пол Женский
  • Страна Россия
  • Город Москва
  1. А почему нет? Ну, я могу понять еще про перевернутое изображение - в связи особенностью телескопа. Я понимаю так же, что цветовую гамму я тоже скорее всего не увижу. Что я не смогу посмотреть даже туманность Ориона?! И туманность Андромеды..   Как же так?  Не, тротуарка помогла мне скорее понять нужно ли мне это вообще. В принципе. Показывали Луну и двойные звезды. Запомнила только из показанного   - сердце Карла (альфу Гончих псов) и это не моя заслуга ни разу - это Евгения повторяла каждому первому, а очередь была длинная..    Видно было, в принципе, вполне прилично  - их было две, вполне различимы. Телескоп был местный, в смысле магазина. Нахимовский - это не центр города, скорее окраина, часов в 10ть даже кое-какие звезды было и так видно, без телескопа.    Вот сейчас скажу глупость, будет смеяться большая часть форума, я как человек с патологическим медобразованием не люблю смотреть на мертвое - на это можно посмотреть один раз, ну два если совсем спорная ситуация, три - если эксгумация. И хватит. Туманности и звезды, и галактики - "живые", если это можно так назвать, а планеты - нет. Помню еще из "глубокого детства" мне и тогда было не интересно смотреть на Луну и Марс, а вот на Венеру я смотрела с удовольствием даже. Предвосхищая вопросы - когда то был у нас кружок в Доме пионеров. 
  2. Я, извиняюсь, за долгое отсутствие, но злые люди работодатели угнали меня на край света.    Спасибо за пояснения.   Но не смотря ни на какие препятствия, я все же съездила на тротуарку на Нахимовском. Теперь делюсь впечатлениями: В общем - было познавательно, но только холодно  . По итогам просмотров - мне точно не интересны никакие объекты Солнечной системы, кроме Земли, но ее я предпочитаю смотреть не в телескоп. Мне понравился телескоп Fedora - он приезжал со своим, но насколько я поняла,  у него рефрактор. А еще, как мне понравился бинокуляр Sabbatha, двумя глазами смотреть и привычнее и удобней. Вот как то так. Зато я определилась с объектами, которые меня интересуют - туманности. И теперь вопрос - что бы видеть вот так  - http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=37 (надеюсь я ничего не нарушила и сайт дружественный) -  я так полагаю, телескопом из предложенных не посмотришь  ? Я пыталась посмотреть в профилях из галереи, какие телескопы у тех кто выкладывает фотографии, к сожалению там не у всех есть данные.
  3. RoMAN, подскажите, пожалуйста, телескоп Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 не лучше Sky-Watcher BK P150750EQ3-2. У него фокусное расстояние побольше..    *начиталась *  И относительное отверстие у него больше. А в "учебнике" написано, что при прочих равных - лучше взять именно с большим относительным отверстием. Или я что-то не так прочла или поняла? *нет смайла разводящего ручки*       А что значит "тесноват" в применении к окуляру? 
  4. О! Спасибо, за конкретику.  Сразу вопрос - к нему надо купить линзы? Или пока терпимо оставить все как есть?
  5.   Когда на встречу схожу? Обязательно)   Я еще хочу http://www.sai.msu.ru/amateur/nabl2014/ съездить. 
  6.   Спасибо большое!!!    А я уже съездила в магазин.    И посмотрела, даже потрогала. Но для меня, лично, это .... Поскольку я ничего в них не понимаю, как купить машину, потому что она красненькая..     И критерии из разряда хэтч, седан, дорожный просвет, объем движка и прочая радость, мне не нужны, якобы. Я не хочу выбирать именно так. Как то хотелось бы понимать что я выбираю, и что я делаю.   А поскольку вот прямо сейчас не хотелось бы влезать в технические подробности, то я предпочитаю спросить у тех кто знает. Приходят же люди ко мне в аптеку и просят совета. Вот и я так же. 
  7.   Здравствуйте, очень познавательно. Но ехать в Красноярск, пусть ради такого заманчивого времяпровождения, просто далековато  .  А я так понимаю заранее никто не знает и сам когда произойдет. 
  8. Доброго))    1) У меня проблемы с коленкой. Опора практически лишь на одну ногу.    2, 3) Вы ж понимаете, что если затянет, то найдется и время, и место, и возможности..    На крайний случай перетащу его на работу - это близкое Подмосковье - зато площадка - смотри в любую сторону и после 18.05 округа "вымирает".  А вообще, конечно, вспоминаю прошлый год, когда я была под Псковом - там прямо над головой и млечный путь и Медведицы. И все хорошо видно и опознаваемо и без карты, и без телескопа.   4) А вообще с Земли можно увидеть, допустим в Пулковской обсерватории? Извините, меня очень занимает этот вопрос.    5)  А можно поподробнее?   А еще вопросик - есть какие то встречи, что бы можно было на месте посмотреть "что, как и надо ли оно мне?" ?
  9. Доброго времени суток.   Почитала форум, посмотрела телескопы, которые в той или иной теме рекомендуются к покупке. Ну и раз пока форму для новичков с контрольными вопросами не придумали, то: У меня ситуация такая. Я в Москве. Предполагается, что основное его назначение - смотреть с балкона. Балкон (лоджия на самом деле) выходят на северо-запад (больше на север, чем запад). Вид с балкона не загорожен.  Возможны какие-то выезды. Машина есть, главное проблемы с передвижением, в некотором роде я инвалид, поэтому перемещения куда-то не всегда возможны.  Что хочу посмотреть, а еще лучше видеть -  планеты (как я поняла это не самая большая проблема), хотелось бы видеть туманности не как яркое пятно, но еще что то в них различать (и чем больше, тем лучше). О! И сразу вопрос - а V838 в Единороге вообще можно увидеть через "домашний" телескоп, не в виде точки? ( не кидайте тапочками - я чайник, мне почти можно  )   По прежним рекомендациям - а почему в основном рекомендуют длинные телескопы, телескопы с короткой "трубой" изначально хуже? Мне, лично, было бы намного легче управляться с коротким, типа Sky-watcher bk1141eq1. И еще, автоматизация в телескопе, насколько облегчит мне поиск и идентификацию объектов? И нужно ли это вообще? Да, да про бюджет -  поскольку не совсем понятно, не перегорит ли, хотелось бы как можно меньше финансово "пострадать".    Возможно еще что-то забыла.