Posted 7 Nov 2014 Здравствуйте, товарищи! Хочу купить апертуристый телескоп) Что можете сказать на счёт sky-watcher dob 8 retractable? Share this post Link to post
Posted 7 Nov 2014 Только хорошее. Альтернативы за эту цену нет. Все добы которые продаются, за эти деньги, все нормальные. Оптика как всегда лотерея, но с завидным постоянством лучше чем на 3 бала. Часто 4. Что очень хорошо для массового телескопа. Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Вот например обзор такого же, но 300мм http://www.realsky.ru/community/topic/120-obzor-dobsona-sky-watcher-12-s-razdvizhnoj-truboj/ Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Только хорошее. Альтернативы за эту цену нет. Все добы которые продаются, за эти деньги, все нормальные. Оптика как всегда лотерея, но с завидным постоянством лучше чем на 3 бала. Часто 4. Что очень хорошо для массового телескопа. а как он по дипскаям? в плане деталей? Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Почитайте мой блог или блог Sander`а, там много по наблюдениям именно в 8''. При условии, что наблюдать будите под более менее темным небом, а не в городе. Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Почитайте мой блог или блог Sander`а, там много по наблюдениям именно в 8''. При условии, что наблюдать будите под более менее темным небом, а не в городе. А как вам GSO Dobson 8" F/6? По качеству оптики и механики имею ввиду, а то забрали мой ретрак прямо из под носа(( Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Почитайте мой блог или блог Sander`а, там много по наблюдениям именно в 8''. При условии, что наблюдать будите под более менее темным небом, а не в городе. И уступает ли 10" чем нибудь 8"-ми, тяжёлый и долгая термостабилизация это ясно, а может быть светосила высокая и мылит планеты и Луну? в общем есть ли у 250-ти мм оптические недостатки по сравнению с 200 мм, а то я между ними выбираю) Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Если не планируете брать 12'', то возьмите 10. Если есть план на побольше, то начните с 8''. PS. насколько я знаю, SW lДобов не будет до весны, а какая цена будет весной, одному создателю известно. Доллар вырос на сегодня аж на 46%. Т.е. цены наверняка будут раза в 1,5 больше чем те, которые можно увидеть в магазинах сейчас. Это конечно при условии, что рубль не отыграет свои позиции. Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Если не планируете брать 12'', то возьмите 10. Если есть план на побольше, то начните с 8''. PS. насколько я знаю, SW lДобов не будет до весны, а какая цена будет весной, одному создателю известно. Доллар вырос на сегодня аж на 46%. Т.е. цены наверняка будут раза в 1,5 больше чем те, которые можно увидеть в магазинах сейчас. Это конечно при условии, что рубль не отыграет свои позиции. а как 10" по планетам? то, что большая светосила ничего? Планирую брать GSO, SW то нету Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 А причём тут светосила? Фокусное 1200 для планет самое то, да и разгоняй его... Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 А причём тут светосила? Фокусное 1200 для планет самое то, да и разгоняй его...спасибо! Ясного неба! Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 спасибо! Ясного неба!Да не за что. И вам чистого неба) Кстати, у меня у самого в планах приобрести рефлектор 250мм. Считаю его наиболее универсальным инструментом как для планет так и для объектов дальнего космоса. Share this post Link to post