Posted 29 Jan 2015 Если речь идет о 1200мм то можно рекомендовать серию Plano с такими фокусными расстояниями: 6,5 9 и 25Для 1000мм подойдет 4,5 9 и 25 В комплекте слабое звено штатный 10 (9) мм окуляр, его можно сразу под замену. О линзе Барлоу можно не задумываться. Там она не нужна. Share this post Link to post
Posted 29 Jan 2015 Я бы наверно посоветовал Plano в такой линейке: 25, 12, 6,5 для любого телескопа. Так более верный шаг, а на 150мм особо большие увеличения не поставишь, темновато будет. Share this post Link to post
Posted 29 Jan 2015 на 225Х там самый сок начинается, Юпитер с жирными полосками и узнаваемой структурой в них. Share this post Link to post
Posted 4 Feb 2015 ЗдравствуйтеПрошу Вашей помощи в выборе первого телескопа, для наблюдения Глубокого космоса, наблюдения будут проводиться за городом, транспорт имеется , так что доставка к месту наблюдений проблем не доставит Бюджет до 15 тыс.руб. Пока у меня есть два варианта: Levenhuk Ra 150N Dob или Levenhuk Skyline 120x1000 EQ но склоняюсь к первому. Возможно, Вы сможете подсказать более хорошие варианты. Заранее спасибо за помощь. Share this post Link to post
Posted 4 Feb 2015 Бюджет до 15 тыс был актуален год назад. Готовы умножить на двое? Share this post Link to post
Posted 4 Feb 2015 Действительно, на сайте левенгук еще старые цены, но по запросу они выдают ценники в 2 - 2,5 раза больше... Share this post Link to post
Posted 5 Feb 2015 ЗдравствуйтеПрошу Вашей помощи в выборе первого телескопа, для наблюдения Глубокого космоса, наблюдения будут проводиться за городом, транспорт имеется , так что доставка к месту наблюдений проблем не доставит Бюджет до 15 тыс.руб. Пока у меня есть два варианта: Levenhuk Ra 150N Dob или Levenhuk Skyline 120x1000 EQ но склоняюсь к первому. Возможно, Вы сможете подсказать более хорошие варианты. Заранее спасибо за помощь. У меня Levenhuk Ra 150N Dob. планеты, яркие дипы очень хорошо показывает. Но по галактикам слабовато. У меня был ограничен бюджет когда покупал, если есть возможность, надо брать 200мм Share this post Link to post