Posted 1 Feb 2015 подскажите у кого есть опыт эксплуатации обычных и с рубиновым покрытием биноклей - существенна ли разница в изображении и в какую сторону ? Share this post Link to post
Posted 1 Feb 2015 подскажите у кого есть опыт эксплуатации обычных и с рубиновым покрытием биноклей - существенна ли разница в изображении и в какую сторону ?Для ночных астрономических наблюдений бинокль с рубиновым покрытием не самый подходящий вариант. Заметка, для примера бинокля с рубиновым покрытием БПЦ 15х50 "Байгыш" посмотрите здесь http://www.realsky.ru/community/topic/3007-opyt-ekspluatatcii-binoklej/ Share this post Link to post
Posted 3 Feb 2015 Я бы с рубиновым брать не стал. С одной стороны, может показаться что такое покрытие лучше для наблюдения туманных объектов, с другой стороны оно будет вносить определенные искажения в цветность звезд и в некоторых случаях даже как бы подрезать их видимость. Исходя из того, что различные звездные цепочки и скопления - это основные цели для астробинокля, то я склоняюсь к гарантированному многослойному просветлению. 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 4 Feb 2015 Я бы с рубиновым брать не стал. С одной стороны, может показаться что такое покрытие лучше для наблюдения туманных объектов, с другой стороны оно будет вносить определенные искажения в цветность звезд и в некоторых случаях даже как бы подрезать их видимость. Исходя из того, что различные звездные цепочки и скопления - это основные цели для астробинокля, то я склоняюсь к гарантированному многослойному просветлению. Для ночных астрономических наблюдений бинокль с рубиновым покрытием не самый подходящий вариант. Заметка, для примера бинокля с рубиновым покрытием БПЦ 15х50 "Байгыш" посмотрите здесь http://www.realsky.ru/community/topic/3007-opyt-ekspluatatcii-binoklej/спасибо ,возьму без покрытия ) Share this post Link to post
Posted 4 Feb 2015 это покрытие в основном подходит для дневных наблюдений (яркое солнце и т.п.)и не подходит для ночных ! Share this post Link to post