Schiaparelli

Пользователь
  • Content count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Excellent

About Schiaparelli

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 09/04/1981

Contact Methods

  • Website URL http://www.astrobin.com/users/Schiaparelli/

Profile Information

  • Пол Мужской
  • Страна Россия
  • Город Пушкино
  • Телескоп SW 130650, Coronado PST
  • Второй телескоп SW Mak102, SW 804
  • Бинокль Сelestron SkyMaster 25х70, Canon 8x25 IS

Recent Profile Visitors

3,296 profile views
  1. Тоже посмотрел карту - в Научном светло-синюю зону показывает. В моей деревне (судя по карте - зона такая же) чуть-чуть получше - куполов нет, а в остальном, действительно, разница незначительная. Ну, в общем, да, с чего я и начал - нормальное небо там. =)
  2. На мой взгляд, небо весьма приличное. Есть небольшие купола от Бахчисарая и Симферополя, но в целом они не сильно мешают...
  3. Итак, отдохнув неделю на море мы перебрались на место проведения второй части слёта - посёлок Научный, в котором расположена обсерватория КрАО. Заселились в гостиницу и прошлись по округе обойдя большинство башен с телескопами находящихся там.     Наблюдательная площадка с телескопами участников слёта (на фото, конечно же, не все - к ночи их стало раза в три больше).   Здесь уже было гораздо больше практической астрономии - наблюдали почти каждую ночь, не забывая при этом более подробно изучить окрестности.   Экскурсия непосредственно по телескопам обсерватории под руководством небезызвестного Сергея Назарова.   Вид с одной из башен.   Также не забывали, конечно, и об остальной культурной программе - пеший поход из Научного в Бахчисарай.   Вот такого "друга" встретили по пути (спойлер: подобная встреча оказалась не последней ).   Ну и главная цель похода! Шутка, конечно, но чебуреки действительно были вкусные. =)   В последний вечер состоялась очень интересная встреча с известным ловцом комет работающим и проживающим в Научном - Геннадием Борисовым.   Ну и напоследок обещанное в спойлере ещё одно рандеву - вот такой товарищ обосновался и прожил с нами несколько дней до самого выселения на балконе нашего гостиничного номера.    В общем, подводя итог - поездка нам всем очень понравилась! Получили огромное количество положительных эмоций и впечатлений! В следующем году однозначно полетим снова!   PS: Если начались эти "Южные Ночи" с моего дня рождения, то закончились, по стечению обстоятельств, другим не менее важным праздником - десятилетним юбилеем нашей семьи!
  4. В этом году, наконец-то (давно планировали), всей семьёй посетили крымский слёт любителей астрономии - "Южные ночи". Билеты на самолёт и участие в слёте забронировали и оплатили сильно заранее - первоначально на июнь (летний заезд), но из-за всем известной ситуации, в июне слёт накрылся и мы перенесли всё на сентябрь (осенний заезд). Итак, замечательно долетев (а надо напомнить, что путешествовали мы с полуторагодовалым ребёнком, не считая двух постарше) и пару часов прокатившись в заранее заказанном минивэне (в меньшую машину мы не вмещаемся), наше семейство оказалось на месте проведения первой (морской) части слёта - посёлке Кацивели, базе радиотелескопа РТ-22.     Шикарное по красоте место! От порога нашего "номера", справа открывался вид непосредственно на радиотелескоп, до которого было, буквально, 20 метров.   Прямо - спуск к морю, до которого такое же расстояние.   А слева - вид на гору Кошка.   Встреча и знакомство участников слёта.   Кстати, так получилось, что день прилёта совпал с моим днём рождения. Подарки от любимой супруги!  В общем-то на морской части астрономил я не так много - в основном это было купание, походы на близлежащие горы и т.п., но пару ночей, всё-таки наблюдал и именно там снял свой самый первый Сатурн из предыдущей записи.   Подъём на Кошку.   Подъём на гору Ильяс-Кая.   Пляж.   Место съёмки Сатурна. =)   Просто красивый вид на тарелку телескопа.   И немного живности бегающей под ногами.    В одну из последних ночей перед отъездом на следующую - горную часть слёта, полюбовался и снял на телефон Орион и рассвет/восход Солнца над морем.   Утром в день отъезда насладились видом уже всей семьёй.   Чтобы совсем уж не перегружать запись, продолжение далее...    
  5. Сатурн.

    Да, надо бы. Постараюсь попозже, как минимум в виде фотоотчёта с пояснениями.
  6. Мой самый-самый первый Сатурн. Снимал 11.09.2020 на морской части Южных ночей (п.г.т. Кацивели, ЮБК). SW 130650 на AZ-GTi (в азимутальном режиме), ZWO ASI224MC, ЛБ2,25x, FireCapture, PIPP, AS!2 (50% из 752 кадров), RegiStax 6.
  7. С/2020 F3 (NEOWISE)

    Да, СО в этом сезоне - просто какая-то жесть! С каждым разом всё ярче и ярче!
  8. С/2020 F3 (NEOWISE) 10.07.20. Пушкино, М.О. Canon EOS 2000D, 55mm, f/8, ISO400, 8s. Одиночник без обработки и кроп.
  9. Астрофест - 2019

    Трое детей у нас.  Идея с двумя частями - мне понравилась. Ну, я живу в ближайшем Подмосковье, поэтому с посещением обоих - нет никаких проблем. По поводу народу: на городской было немного - человек 200-300, как показалось. Ну, спишем на первый блин, хотя само по себе мероприятие было очень интересное. А вот загородная, в этом году, была одной из лучших за последние несколько лет (по общему мнению на том же форуме). И с погодой повезло: все четыре дня/три ночи - на небе не облачка, и народу было много. Одних телескопов на площадке больше 50.
  10. Давно ничего не писал... В выходные прошёл очередной Астрофест, который мы уже традиционно посетили всем своим подросшим и расширившимся семейством... На этот раз, так как супруга с детьми добиралась до места его проведения на машине - загрузил к ним один из своих телескопов: SW 130650 на AZ4, так что на наблюдательной площадке не только смотрел, но и показывал, что лишь добавило интереса происходящему. Немного фоток.     И пара фоток с прошедшей за несколько недель до этого городской части Астрофеста:  
  11. Мои окуляры

    Окончательная линейка. Вернее даже две: домашняя и походная.
  12. Полное лунное затмение и Марс в великом противостоянии 27.07.2018г.: Тульская обл., Богородицкий р-н. Panasonic DMC-FZ45, 30s, ISO-80.   Частное солнечное затмение 11.08.2018г: Пушкино, Моск. обл. Снято телефоном через окуляры в Coronado PST. 22x и 40x.  
  13. Ну, здесь прям как фонари светят.  Честно говоря, мне мой вариант (пусть и не с такой яркой станцией, но зато с деталями на Луне) всё-таки гораздо больше нравится.     
  14. Небо светлое ещё, станция не яркая. Её невооруженным глазом вообще не было видно.  Добавил Gif'ку. Теперь невозможно не заметить! =)