Schiaparelli

Пользователь
  • Content count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Excellent

About Schiaparelli

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 09/04/1981

Contact Methods

  • Website URL http://www.astrobin.com/users/Schiaparelli/

Profile Information

  • Пол Мужской
  • Страна Россия
  • Город Пушкино
  • Телескоп SW 130650, Coronado PST
  • Второй телескоп SW Mak102, SW 804
  • Бинокль Сelestron SkyMaster 25х70, Canon 8x25 IS

Recent Profile Visitors

3,093 profile views
  1. Мой самый-самый первый Сатурн. Снимал 11.09.2020 на морской части Южных ночей (пгт Кацивели, ЮБК). SW 130650 на AZ-GTi (в азимутальном режиме), ASI ZWO224MC, ЛБ2,25x, FireCapture, PIPP, AS!2 (50% из 752 кадров), RegiStax 6.
  2. С/2020 F3 (NEOWISE)

    Да, СО в этом сезоне - просто какая-то жесть! С каждым разом всё ярче и ярче!
  3. С/2020 F3 (NEOWISE) 10.07.20. Пушкино, М.О. Canon EOS 2000D, 55mm, f/8, ISO400, 8s. Одиночник без обработки и кроп.
  4. Астрофест - 2019

    Трое детей у нас.  Идея с двумя частями - мне понравилась. Ну, я живу в ближайшем Подмосковье, поэтому с посещением обоих - нет никаких проблем. По поводу народу: на городской было немного - человек 200-300, как показалось. Ну, спишем на первый блин, хотя само по себе мероприятие было очень интересное. А вот загородная, в этом году, была одной из лучших за последние несколько лет (по общему мнению на том же форуме). И с погодой повезло: все четыре дня/три ночи - на небе не облачка, и народу было много. Одних телескопов на площадке больше 50.
  5. Давно ничего не писал... В выходные прошёл очередной Астрофест, который мы уже традиционно посетили всем своим подросшим и расширившимся семейством... На этот раз, так как супруга с детьми добиралась до места его проведения на машине - загрузил к ним один из своих телескопов: SW 130650 на AZ4, так что на наблюдательной площадке не только смотрел, но и показывал, что лишь добавило интереса происходящему. Немного фоток.     И пара фоток с прошедшей за несколько недель до этого городской части Астрофеста:  
  6. Мои окуляры

    Окончательная линейка. Вернее даже две: домашняя и походная.
  7. Полное лунное затмение и Марс в великом противостоянии 27.07.2018г.: Тульская обл., Богородицкий р-н. Panasonic DMC-FZ45, 30s, ISO-80.   Частное солнечное затмение 11.08.2018г: Пушкино, Моск. обл. Снято телефоном через окуляры в Coronado PST. 22x и 40x.  
  8. Ну, здесь прям как фонари светят.  Честно говоря, мне мой вариант (пусть и не с такой яркой станцией, но зато с деталями на Луне) всё-таки гораздо больше нравится.     
  9. Небо светлое ещё, станция не яркая. Её невооруженным глазом вообще не было видно.  Добавил Gif'ку. Теперь невозможно не заметить! =)
  10. Справа налево "искорка" через весь экран пролетает. =)  
  11. Транзит МКС по Луне. 26.05.2018. 20:40:(39~47), Пушкино, Panasonic DMC-FZ45 (24x кратный оптический зум, приоритет скорости затвора, ручная фокусировка). UPD: Пролетающая через весь экран справа налево "искорка" - это она и есть, МКС. =) "Гифка" для наглядности:    
  12. Coronado PST

    Сегодня получил замену с ОПТа. На первый взгляд всё в порядке... теперь ждать Солнца.
  13. Coronado PST

    История, к сожалению, получила неприятное продолжение. Заметил, при смене окуляров, пару тонких полосочек на проекции диска Солнца на фильтре в окулярной втулке. Решил разобраться, что это и, при более пристальном изучении оптической части, обнаружил вот такую картину:   Царапины и грязь с внутренней стороны эталона + следы вскрытия на шлицах.  Отписал optcorp'у (послал эти фотографии) типа: так, мол, и так, что делать будем? Пришёл вот такой ответ с номером для возврата:     Две недели назад выслал его обратно.    
  14. Да, снега за последние дни навалило. И да, в частном. Только вот двор, к сожалению, у него мало приспособлен для наблюдений. =( Сам дом в низине, вокруг заборы (по южной стороне - пятиметровой высоты), трёхэтажные коттеджи соседей, деревья... Обзор милиписечный.
  15. Наконец, открыл сезон по Юпитеру. Смотрел с 04:30 до 05:15 в SW Mak 102 на EQ1 с часовым приводом. Высота планеты 12-15 градусов: пришлось вылавливать её между веток растущей за забором липы и вести до тех пор, пока она не скрылась за более плотной и непрозрачной елью. Морозно: периодически вздрагивал от резкого, громкого треска деревьев, а к концу наблюдения, несмотря на перчатки, ощутимо ломило пальцы. Самым ходовым увеличением было 130x (пару раз пытался поставить 217x, но деталей это не добавляло, а те что были заметно размывались). Увидеть удалось немного: экваториальные пояса без чётких деталей, но с проскакивающими на грани глюка неровностями, потемнения на полюсах (на южном чуть более заметное) и три спутника (два с одной стороны, один с другой). Впрочем, я остался вполне доволен, учитывая условия, и то, как успел соскучиться по небу в целом (не радует нас погода в последнее время) и по Юпу в частности. =)   Позже, в качестве продолжения милости от погоды, небо озарялось Солнцем, посему  удалось дать первый свет новенькому Coronado PST! Наблюдал примерно с одиннадцати до двенадцати, водрузив его на AZ3. Основное увеличение 40x (Baader Classic Ortho 10mm). Наше главное светило "пупырчатое", как апельсиновая корка. Два пятнышка недалеко от лимба в районе 3-х часов и... группки протуберанцев! На полвторого, на три и на полпятого! Супер!